擦亮“探照灯”当好“护林员”

来源: 十堰日报     |    作者: 柯栋 十纪轩      |     发布日期: 2017-10-27     |     [      ]

 ——市纪委各派驻纪检组强化监督执纪问责纪略

  “以前在同一口锅里吃饭,监督总有些抹不开情面,原来的纪检组都是单位的内设机构,人事、财权等都在被监督单位手中,纪检组主要接受单位党组织的领导。”派驻市卫计委纪检组组长郑化海说。

  去年7月,市纪委派驻机构改革调整工作全面完成,实现了对95家市一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖。派驻改革以来,各纪检组利用“同一栋楼办公”的便利、摆脱“同一口锅吃饭”的掣肘,让派驻纪检干部不再束手缚脚,监督的权威性和群众的信任度有了明显提高。

  “这个身份的转变,让我真正有了监督的底气。”改革后,郑化海留任纪检组组长职务,如今他的身份从市卫计委的干部变成了市纪委的干部。

  一年多来,市纪委各派驻纪检组找准定位,发挥“派”的权威和“驻”的优势,全面落实“两个责任”清单,强化监督执纪问责,派驻监督朝着“全覆盖、无禁区、无盲区”的方向迈进。

  拧紧“发条”把履行的责任坚决压实下去

  今年年初,派驻市经信委纪检组紧盯管辖单位党委(党组)其他班子成员对主体责任认识模糊、虚化空转等问题,出台了关于《进一步强化党委(党组)其他班子成员全面从严治党主体责任》意见,并随文下发主体责任落实 《履责记录》,实行全过程“痕迹化”常态管理。

  “明确其他班子成员身上的主体责任后,班子成员中老好人少了,真管真严的多了;不管事的少了,盯着抓职责范围内的主体责任工作多了。”派驻市经信委纪检组组长梅斐说。“下一步,我们还将抓好主要负责人部署督办、其他班子成员精准履责、机关纪委协助提醒、纪检组督查追责‘四个到位’,‘借势’推动驻在部门党风廉政建设。”

  为压实派驻机构责任,市纪委在探索实践的基础上,制定出台了派驻机构日常管理、派驻机构向市纪委报告工作、对派驻机构负责人进行工作约谈、向市纪委述职述廉、派驻机构绩效考核等十余项制度。一系列制度规定,为全市各派驻机构认真履责提供了有力的制度保障。对此,不少派驻纪检组组长深有感触:“现在有规范的制度了,有组织的依靠了,就更好履责了,我们肩上的责任更重大了。”

  各纪检组牢牢把握 “派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系”的职责定位,对驻在单位进行“贴身监督”、“日常监督”、“长期监督”,进一步拧紧了驻在单位责任担当的“发条”。着力打造压实主体责任的“第一哨”、廉政教育的“主阵地”、监督党员的“近光灯”。

  常敲所监督单位党委(党组)书记的门,提醒落实主体责任,是派驻纪检组履行监督责任的生动写照。

  驻市公安局纪检组主动向市公安局党委主要负责人沟通,定期向党委通报问题线索处理情况,制定了《落实党风廉政建设主体责任痕迹管理纪实台账》,印制“工作笔记、主体责任、政治学习”三合一的笔记本,实时记录履行主体责任情况。

  “最近你们单位群众反映公车使用问题较多,‘四风’问题有所反弹,你要把主体责任扛起来,对上半年履行党风廉政建设主体责任情况进行全面总结。”日前,派驻政协机关纪检组组长肖群与驻在某单位主要负责人交心谈心。

  从驻在单位领导婚丧嫁娶事宜,到房子票子车子等个人事项,家属亲属从事什么职业,甚至出差去什么地方、住什么标准的房间都在纪检组的监督视野之内,派驻纪检干部勤打听“张家长、李家短”已成了新常态。

  今年3月,派驻市住建委纪检组工作人员在整理驻在单位干部廉政档案时,发现市城管综合执法局干部李某报告的个人住房信息同纪检组平时掌握的情况不相符,纪检组迅速查明李某在填报个人有关事项时存在故意漏报的事实,并给予其党内严重警告处分。

  干部廉洁情况如何,廉情档案一目了然。“我们为4家驻在单位及所属二级单位共364名副科级以上干部全部建立了个人廉政档案,就是要实现廉政风险防控常态化,前移监督关口,做到抓早抓小。”派驻市住建委纪检组组长张明臣说。

  市纪委组织部的统计数据显示,去年7月以来,各派驻纪检组共开展常态化监督654次,发现问题924个,向驻在部门书面提出管党治党意见建议612条,确保了驻在单位主体责任压紧压实。

  当好“探头”把该打的“板子”坚决打下去

  每一个 “驻点”就是一个反腐 “岗哨”,是推动正风反腐的 “一线战斗部队”。派驻全覆盖以来,各派驻机构发挥“驻”的优势,伸长耳朵,瞪大眼睛,坚持抓早抓小,严在经常,做到全覆盖、全方位,切实发挥好“前哨”和“探头”作用。

  “具体业务你们不了解,我们一直都是这样操作,别那么较真。”初到驻在单位,派驻市国土资源局纪检组就听到了不同声音,少数干部认为纪检组是小题大做。一年多下来,驻在单位的干部尤其是主要领导,观念发生了很大转变。“纪检组平时对我们严格一点,发现苗头问题及时提醒,这才是真正对干部的爱护。”市国土资源局主要负责人说。

  今年3月,派驻市教育局纪检组接到了一封反映城区某学校建设工程造价严重超标的举报信。纪检组迅速组织专班认真核查,查明该校校长张某某未经审批大量采用超出原定方案价格的装饰材料,导致工程造价超出预算60%的事实,随后给予张某某党内严重警告处分,并对主管部门两名分管领导、业务管理科室负责人进行诫勉谈话处理。

  “发现问题线索是派驻监督的生命线,纪委派驻机构就像一个个新安装的‘探头’,干的就是‘减存量、遏增量’的活儿。”派驻市教育局纪检组组长张光仕说。

  “没想到,朋友送我一盒茶叶都能被纪检组发现,监督真是无处不在啊。”市财政局一位被谈话函询的科长惭愧地说。

  原来,今年端午节前夕,派驻市财政局纪检组通过查阅视频监控录像等方式,发现两名干部涉嫌收受礼品的问题线索。纪检组在对两名干部进行谈话函询的基础上,用身边事教育身边人,开展对驻在部门党员干部的节前廉政教育,筑牢节日期间廉洁防火墙。

  “以前我们几乎每年的纪律审查数量都是零,今年工作更加聚焦,监督的积极性有很大提升。”一些派驻机构负责人普遍反映。统一派驻以来,全市派驻机构共立案100件,发现违反六项纪律问题150余个,向市纪委报告驻在部门班子及其成员问题60次,实践运用监督执纪“四种形态”谈话提醒642人次,派驻机构正逐渐成为 “常驻不走的巡视组”和“会办案的纪检监察室”。

  苦练“内功”把执纪监督的能力坚决练出来

  增进融合、提升能力,完善制度、优化流程……派驻机构队伍规范化建设正如火如荼推进着。从2017年度开始,市纪委派驻纪检组长的年度考核不再与驻在部门领导班子一同考核,也不参加驻在部门组织的民主测评,改由市纪委会对派驻纪检组长进行年度考核。

  “每年向市纪委述职述廉,让派驻纪检组长们更加明白了‘由谁派出、向谁负责’的问题。”派驻市委组织部纪检组组长陈晓溪说。

  今年7月底,全市纪检监察工作会议公布了23个派驻纪检组半年工作“成绩单”。8月初,市纪委随即组织市直派驻纪检组交叉互访、集中“拉练”。一位纪检组组长表示,通过现场“晒”成绩,比一比,看一看,找到了工作差距,这是压力,更是动力。

  新任务要求新能力。随着派驻纪检组的队伍逐步壮大,工作蓬勃开展,市纪委先后分4期轮训派驻纪检干部350人次,轮训率达100%,给派驻干部们“充电”、“加油”,帮助大家明确方向,提升本领,打开局面。作为一名派驻“新兵”,参加培训的驻市政府办纪检组干部康艳玲感慨地说,培训使自己提高了政治站位,激发了责任心和使命感。

  “正己方能正人”。市纪委始终对派驻纪检干部从严管理、从严要求,出台纪检监察干部 “八条禁令”,定期通报典型案件和突出问题,切实强化对派驻纪检干部的监督。

  派驻市教育局纪检组进一步健全内控措施,切实落实每日工作清单制、线索分类管理制、周一工作例会制、印章使用管理制、组务会议立案会审制等管理制度,使组内干部人人都在组织中、时时都在视线里、事事都在制度内。

  “执纪审查力度比以前更大了,监督越来越严了,纪检组就在我们身边。”这是市直机关党员干部对市纪委派驻纪检机构的深切感受。