市住建委直属单位领导班子成员到看守所接受警示教育

来源: 市住建委     |    作者: 黄国营      |     发布日期: 2017-05-11     |     [      ]

  为扎实开展好第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步加强党风廉政教育,5月10日下午,市住建委党委组织直属二级单位领导班子成员共20多人参观十堰市看守所,接受深刻的警示教育。

  参观前,市看守所负责人详细介绍了参观过程中应遵守的有关规章制度。在看守所,首先参观了十堰市反腐倡廉警示教育基地,讲解员讲述了部分在押人员的违法案例,接着参观了普通监区、老弱病残监区和女子监区,了解了服刑人员的日常生活,最后集中观看了十堰市纪委制作的警示教育片。身处看守所,周边的环境、现场的警示教育短片和一个个典型案例,对前来参观的每一名党员干部都起到了良好的教育警示作用。

  参观人员纷纷表示,通过这次参观学习,自身受益匪浅,要更加珍视自由,珍惜人生,在今后的工作和生活中,一定要铭记党员干部的身份,一定要以一个党员的标准来严格要求自己。