官渡镇百里河村入选省级美丽宜居乡村培育村

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2018-05-21     |     [      ]

  近日,省住建厅印发《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》,从2018年至2020年,全省每个县市区都将打造一批精品型、提升型美丽宜居乡村示范项目。并公布了省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单,竹山县官渡镇百里河村榜上有名。

  竹山县官渡镇百里河村境内群山叠嶂,峡谷幽深,溪流交错,绿树成荫,拥有得天独厚的旅游资源,是有名的天然氧吧,是避暑养生胜地。近年来,官渡镇按照省住建厅“群众为本、产业为要、生态为基、文化为魂”的建设思路,不断强化规划引领,彰显田园风貌,加大水、电、路、厕、网及垃圾、污水等基础设施建设力度,建立健全长效保洁机制,致力将百里河村打造成生态美丽宜居村庄,发展“养生百里河”生态游。

  据了解,方案要求,美丽宜居乡村示范项目采取创建制,宽进严出,按照培育期、创建期、提升期三个阶段的要求,由省住建厅组织评价筛选与考核,分期公布名单。考核通过的村将兑现奖补政策。