市住建委扎实督导农村危房改造工作

来源: 市住建委     |    作者: 吴迪      |     发布日期: 2018-05-14     |     [      ]

  为确保2018年农村危房改造任务如期完成,助力脱贫攻坚,解决4类重点对象住房安全等工作,5月8日至11日,市住建委组织了全市农村危房改造工作交叉检查。

  交叉检查分3个组,由各县(市、区)住建局抽调人员组成, 覆盖4县、1市、1区(郧阳区)。每个县(市、区)抽查2个乡镇、每个镇抽1个村,每个村抽5户已改造农房进行入户检查,入户检查的名单,市住建委在住建部信息系统中随机抽取后发各检查组长。重点检查2017年任务完成、2018年第一批任务推进、指标是否下达到乡镇,开工、竣工、资金拨付、信息录入、进一步核实4类重点对象危房现有存量台帐等内容。在检查过程中,对照名单现场逐户、逐项检查、拍摄照片,并认真填写入户登记表。对检查中发现的问题,及时反馈,限期整改。

  各县(市、区)住建局和乡镇领导高度重视这次交叉检查,及时整改和纠正检查中发现的问题,迅速掀起2018年全市农村危房改造推进工作新高潮,为打好全市扶贫功坚战奠定了坚实的基础。