市检查组到竹山县检查农村危房改造工作

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2018-05-11     |     [      ]

  为确保如期完成农村危房改造工作任务,助力脱贫攻坚,5月9日,市危房改造交叉检查组一行4人深入竹山县检查2017--2018年农村危房改造工作进展情况。

  检查组采取听汇报、查资料、入户调查等方式,先后深入上庸镇大泉山村、麻家渡镇杨家河村危房改造现场随机抽查10户危改对象,详细了解农村危房改造政策落实、工程质量、信息录入、竣工验收、档案资料、资金拨付、群众满意度等情况,并深入危改户家中询问农村土坯房维修加固所需成本及贫困户自筹资金等生产生活情况,征求危改对象对农村危房改造工作的意见建议。

  检查结束时,检查组对竹山县农村危房改造工作给予了充分肯定,认为该县确定危改对象程序规范,档案信息真实完整,推广贫困户维修加固改造力度大,真正把这一惠民工程落到了实处。同时要求竹山县切实落实“精准扶贫、不落一人”的要求,进一步加大工作力度,强化工作措施,加强农村危房改造政策宣传,各部门保持沟通协调合作,确保2018年第一批农村危房改造任务在9月底之前全部完成。

  据了解,2017年,竹山县共争取农村危房改造计划指标1886户,已完成开工率、竣工率、信息系统录入率均已达100%,补助资金已由县财政局直接打入补助对象“一卡通”账户。2018年,省住建厅下达该县第一批农村危房改造计划指标2000户,截至目前,已完成农村危房改造开工553户,开工率达28%。