刘洞镇多举措确保道路安全畅通

来源: 十堰日报     |    作者: 黄明生      |     发布日期: 2017-12-27     |     [      ]

  连日来,郧阳区刘洞镇扎实开展集中整治活动,确保冬季道路安全畅通。

  注重增强认识。该镇及时召开道路交通安全专题会议,要求全镇干部充分认识冬季道路交通安全管理的重要性和紧迫性。同时,按照工作计划,认真细化责任、科学调度、靠前指挥,扎实做好冬季复杂天气下道路交通安全工作。

  注重广泛宣传。该镇采取多种方式宣传交通安全法律法规和冬季道路交通安全常识,增强群众和驾驶员的安全意识和自我保护能力。

  注重隐患排查。该镇实行部门联动,对通村公路进行拉网式排查和动态监测,完善交通警示标志设置,加大巡逻力度,加强安全管理。

  注重路面管控。该镇结合冬季复杂天气下机动车出行的特点,科学规划道路交通稽查方式,采用流动巡逻和定点稽查相结合的方式,严查超载、超速、酒驾、疲劳驾驶等行为,发现一起,处理一起,确保路面安全畅通。

  注重严肃问责。该镇严格落实责任,确保集中整治活动取得实效,保障全镇道路交通安全畅通。对工作重视不够、思想麻痹、不作为、乱作为导致发生重大问题、造成严重后果的干部,将严格按相关规定进行责任追究。