麻家渡镇总兵安村荣膺“全省旅游名村”称号

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2017-12-12     |     [      ]

  近日,湖北省旅游委在荆门钟祥市举行隆重的命名授牌仪式。经组织验收、评审与公示,按照有关达标评比表彰管理规定,为树立典型,激励发展,省政府同意命名“19个村为湖北省旅游名村”。其中,竹山县麻家渡镇总兵安村榜上有名。

  总兵安村地处竹山县麻家渡集镇西部,该村依山而建,麻库路穿村而过,谭家河从村中静静穿过,交通便利,水源充沛,景色宜人,环境优美。近年来,麻家渡镇总兵安村按照让居民 “望得到山,看得见水,记得住乡愁”和“绿、净、齐、富、厚、和”的要求,坚持外修生态、内修人文,深度发掘乡村旅游文化,努力打造天蓝、地绿、水净的旅游乡村。该村以谭家河流域自然风光为依托,以十星级创建发祥地、施洋烈士故乡、仙姑洞、龙头山、鲤鱼跑龙门、仙姑天池等人文资源,倾力打造的乡村旅游景点,目前已建成仙姑洞、慈恩岭、佛爷洞、相知桥、淬心亭、慈孝阁、滌尘潭、施洋故居、珍稀植物园、猕猴桃采摘体验园等众多景点,基础设施和配套服务设施建设到位,已形成山上一片茶、山前一排房、房前一片林、林中一条路、路边两排树、沿河一片景的乡村旅游格局,展现出山水相恰、天人合一的宜居、宜业、宜旅美丽乡村画卷。 

  据了解,2014年至今,总兵安村先后获评“湖北省新农村建设示范村”、“湖北省绿色示范乡村”、“湖北省省级生态村”和“湖北省宜居村庄”等荣誉称号。