竹山县宝丰镇上榜第五届全国文明乡镇

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2017-09-11     |     [      ]

  910,笔者从竹山县获悉,《湖北省第五届全国文明村镇候选村镇公示公告》发布,按照自愿申报、逐级推荐、审核测评、公示的程序,经省文明办考核评定,7个乡镇、60个村成为湖北省第五届全国文明村镇候选村镇,十堰市共有5家村镇进入候选,竹山县宝丰镇榜上有名,成为全市唯一入选乡镇。

  近年来,宝丰镇以深化文明创建为抓手,挖掘历史文化内涵,大力发展旅游经济,全力开展美丽宜居乡村建设,加快推进新型城镇化进程,全镇经济强劲发展,社会事业全面进步,社会和谐稳定,群众的获得感、幸福感明显提升。

  据了解,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。