房县军店镇中村村荣获全国保障基本示范村

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2017-09-05     |     [      ]

  笔者从房县住建局获悉,近日,住房和城乡建设部公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,房县军店镇中村村作为全省三个保障基本示范村之一榜上有名。

  据悉,改善农村人居环境示范村分为保障基本示范村、环境整治示范村和美丽乡村示范村。军店镇中村村积极创建保障基本示范村,多方争取筹措资金,加大基础设施建设,硬化通组道路15公里,机耕道124.8公里,修建产业致富路13.5公里,铺设污水管网1.5公里,建立人工湿地1个,新建自来水厂1座,新建冲水式公厕3座,全村720户房屋进行了提档升级改造。配置了环卫设施设备,建立了稳定保洁人员,生活垃圾得到有效治理,实现安全、生活、卫生基本保障,改善了农村人居环境。