我省“雷霆行动”治理乡镇生活污水

来源: 楚天都市报特刊     |    作者: 耿毅 张迪 王志勇 朱杰峰 肖京京      |     发布日期: 2017-09-05     |     [      ]

  自2月23日省政府召开电视电话会动员部署以来,为实现两年左右,三年以内,全省乡镇生活污水治理全覆盖,我省各地积极行动,抓紧组织调研,洽谈社会资本,开展前期准备,各项工作取得积极进展。

  8月5日,省住建厅、发改委、财政厅联合举办了乡镇生活污水治理PPP项目对接会,为政府与企业搭起桥梁,有来自10多个省(市)的设计、咨询、投融资和运营等134家企业参加对接,促进了全省各地11月底前全面开工建设。

  “雷霆行动” 倒排项目建设工期

  “黄冈市将乡镇污水治理纳入‘雷霆行动’,强化组织领导,统筹推进。”黄冈市相关负责人介绍,黄冈市委常委会专门听取了汇报,市政府专门召开了常委会,成立了领导小组,同时注意形成合力,人大政协也组织了专题的调研和视察。市政府工作机制是每季度现场督办一次,前两个季度严格按照这个节点来做,4月、7月分别进行了两次督办。“统一推进,高位推进。襄阳成立了由市长为组长,常务副市长为副组长的领导班子,制定专项实施方案,实行领导专班负责。这项工作襄阳市启动较早。”襄阳市相关负责人说,建设思路是市级统筹,县级实施,政府主导,企业主体。

  宜昌、荆州、孝感、十堰、随州、恩施、天门市等全省各地及时召开专题会议,展开“雷霆行动”,政府主要领导亲自挂帅、亲自协调,对乡镇生活污水治理工作进行安排部署。孝感市、随州市政府主要领导带队,住建、财政、环保等部门参加,对省内外相关地区和项目调研考察。武汉市将乡镇生活污水治理工作纳入“四水共治”大方案。宜昌市要求各县(市、区)做到目标、任务、要求、措施、进度、人员“六明确”。十堰市拟定了市政府对各县政府目标考核责任书。荆门市将乡镇污水治理列为民生实事,对新建项目倒排建设工期。

  试点省域 确保既定目标顺利实现

  由于过去仙洪试验区一批乡镇生活污水设施运转不畅,群众有意见,媒体报道多,地方倍感压力。

  在这次治理工作全覆盖行动中,荆州市按照存量增量全域统筹的思路,建立了严密的组织管理体系。该市住建委建立了微信工作群,市、县分管领导及县市专班负责人都在群里,对工作进展一天一报告,一周一小节,每天下午5点各县市准时向市里报送情况,市领导即时点评。针对乡镇人口数据不准、用水量不清的问题,松滋市安排专班,对每个乡镇居民上门入户查水表,统计近三年的用水数据,以科学测算污水厂规模。省住建厅负责人说:“这种务实的作风值得肯定。”

  乡镇生活污水治理项目前期工作环节较多,程序较为复杂,很多地区建立了部门之间的协作机制,相互配合,保证了基础工作的顺利推进。据统计,在各地的积极努力下,已有50多个县市完成了工作方案的省级备案,一批接一批的项目陆续开工。

  乡镇生活污水治理工作是修复长江生态的补短板工程,我省是全国率先提出乡镇生活污水治理全覆盖的省份,国家住建部已将我省作为试点区域。省住建厅负责人说,各地住建部门要高度重视,加强统筹协调,横向、纵向都要形成合力,发挥和调动一切力量,合力攻坚克难,确保既定目标顺利实现。

  《指南》务实 问题导向回应群众关切

  全省同步铺开乡镇生活污水治理工作,点多面广,情况复杂,如何科学、有效地加强指导,是群众关心的民生问题。

  松滋市15个乡镇,规划建设的17个厂,设计的总排放量为1.12万吨,总投资3.5亿元。松滋市相关负责人说,省住建厅颁发的《湖北省乡镇生活污水治理工作指南》(简称《指南》),是指导完成这项急难任务的基础。他将《指南》概括为五个方面。一是全市统筹是前提,市政府主导,全部兜底,乡镇具体负责。乡镇统一一个模式一个主体来建设。二是考核指标是核心,七个指标,倒逼倒推所有治理方案,七个指标贯穿始终。三是厂网同步是基础,建设运营当中,锁牢乡镇负责人的参与。四是落实责任是保证,采用PPP模式,用市场主体来建设。五是技术把关是关键,工艺上牢牢把握五个环节,这也是最后保证畅销运营稳定运行的基础。在管网方面按照能落地、少花钱、重运营、全覆盖,把好技术关口。

  近半年来,《指南》对各地工作起到应有的指导作用。据介绍,起草《指南》的过程中,省住建厅花了很大的精力和很长的时间,反复征求住建部和省内外知名专家的意见,很多地区反映《指南》内容全面、要求具体,没有含糊的表述,非常务实。

  在省政府座谈会上,省发改委、环保厅相关领导表示,《指南》坚持问题导向,针对过去我省乡镇生活污水治理中存在的所有问题,都一一做出了回应,提出了明确的解决方案。省政府参事室前不久对省内外进行了调研,向省政府报告,省住建厅印发的《指南》有章可循,各地反映较好,按此办理可以少走弯路,提高工作效率和质量水平。