牛头山国家森林公园游步道建设完工并投用

来源: 秦楚网     |    作者: 何利      |     发布日期: 2018-05-31     |     [      ]

  5月30日,记者从牛头山国家森林公园了解到,在经过一年多的紧张施工后,总投资720万元的牛头山国家森林公园游步道建设工程目前已完工并投入使用。据了解,29日下午,位于牛头山国家森林公园核心区的镜潭沟新建临溪游步道接待了第一批前来游玩的市民,它标志着牛头山国家森林公园游步道建设项目已全面完工。

  湖北牛头山国家森林公园游步道建设项目被誉为湖北牛头山国家森林公园“十三五”保护利用设施建设项目。项目于2016年6月获得国家发改委批准,2017年3月开工建设,建设内容主要包括改建3.9公里游步道和景区基础设施建设。目前,广场凉亭、厕所、长廊等主体及辅助设施工程已全部完工,从5月30号开始市民可正式入园休闲赏景。

  据介绍,牛头山森林公园“十三五”游步道全长3.9公里。分三段建设,第一段茶树沟段,起点从艳湖公园到梯子沟,全长1105米;第二段镜潭沟路段,起点从镜潭沟北大门到滑草场,全长1280米;第三段虎涎池段,从虎涎池到上庙虎,全场1697米。截至目前工程竣工并已开始对外开放。

  此外,该项目同时还包括:建设山上天池垭给排水排污系统;服务区镜潭沟环境整治5000平方米;建标识标牌70块。其中:镜潭沟临溪游步道2.9公里,路宽1.5米;茶树沟临溪游步道石崖段(艳湖公园进茶树沟)1.0公里,路宽1.5米。所有新建路面设施全部采用仿石和仿木工艺,危险路段设置安全栏杆,工程现已全部完工。新游步道的建成,将进一步改善牛头山景区基础服务设施,提升森林公园旅游服务功能和景区品质,为我市生态旅游增添新亮点。