北京路示范段亮化工程完工

来源: 十堰晚报     |    作者: 郑皑  周义杰      |     发布日期: 2018-05-15     |     [      ]

  昨日,记者从市路灯管理处了解到,自今年1月23日起开始施工的北京路示范段亮化工程,在5月初完成公建部分和京津园山体亮化建设后,目前正在调试运行中。

  据了解,北京路示范段亮化工程起点为郧阳中学转盘,终点为北京路立交桥南端,单侧合计1.5公里,项目建设为市体育中心、市游泳馆、市教育局、市农业局、市民服务中心、市博物馆、市国土局、市财政局8个公共建筑以及京津园山体进行景观亮化,旨在扮靓北京路示范段夜景。

  据市路灯管理处相关负责人介绍,此次建设共安装投光灯、点光源等9种光源10099盏(只),其中投光灯3208盏、点光源4176只、洗窗灯530盏、筒灯45盏、格栅灯10盏、吸顶灯34盏、线条灯375盏、窗台灯36盏、洗墙灯1685只,选材主要采用节能环保LED光源,在安全防火方面也做了多层绝缘措施,目前正在调试运行中。