菊花花会明日四方山开展

来源: 十堰晚报     |    作者: 闵波 汪丹红 朱秋思      |     发布日期: 2017-11-03     |     [      ]

5万余盆菊花争奇斗艳

  记者昨日获悉,2017年菊花花会将于明日在四方山生态公园开展,5万余盆菊花形态各异,市民可前往观赏。

  昨日上午,记者在四方山生态公园南门广场看到,工作人员正在布展。虽然布展尚未结束,但品种繁多、姿态各异的菊花已经吸引大批市民观赏。

  据了解,2017年菊花花会由市城市管理综合执法局、市园林绿化管理局、市四方山生态公园管理处、市风景园林学会举办,旨在进一步传承园林文化、提升园林城市品位,巩固创建文明城市成果,为市民提供秋游赏菊的好去处。

  本次菊花花会共有菊花品种150余种,菊花数量5万余盆。有黄色的光辉、大红袍,紫色的笑靥、歌舞升平,白色的白鹤银针、江天雪雁,红色的墨萍、金背大红,还有各类传统艺菊如悬崖菊、龙菊、塔菊、动物造型等300多盆(件),形态各异,五彩缤纷。

  市园林绿化管理局工作人员告诉记者,为筹备好此次花展,该局从去年冬季就开始研究筹备、落实布展、扎景造型设计及花卉引种培育生产。主办单位结合四方山生态公园南门广场地形设计布局,将传统的菊花栽培技艺与现代车城的文化结合起来,充分体现出十堰园林人的匠心和智慧。

  目前,大型扎景“菊舞金秋动车城”正在布置中,完工后将形成硕大优美的菊花拱门造型。菊花花会将于明日正式开展,展期一个月。此外,市博物馆广场、文化广场及其他道路节点均有部分菊花摆放布景。

  因发展大道正在进行地下管网施工,交通不便,主办方提醒市民尽可能步行或乘坐公交车错峰赏菊。