市园林绿化管理局开展“绿色行动”

来源: 十堰晚报     |    作者: 李强 李功航 朱秋思      |     发布日期: 2017-07-05     |     [      ]

  层次分明的绿化景观,合理有序的功能分区,干净整洁的游乐环境,样式丰富的公益宣传……近日,漫步在百二河景区,偶有行色匆匆的路人顿下脚步,在林下斑驳的阳光中享受片刻的宁静,或有闲暇老者坐在木条凳上与好友切磋棋艺……而这些场景的出现,离不开市园林绿化管理局工作人员几十个日日夜夜的辛勤付出。

  据了解,为了让绿色与文明同行,进一步提升市民的创文意识,自6月起,市园林绿化管理局对百二河沿线的绿化景观进行了全面净化,加大对绿化景观的保护力度,全面实施增绿补绿,提升环境质量,同时沿线还增设公益广告,为创文工作再加油。

  据该局工作人员冯俊介绍,“此次活动,我们在百二河沿线的景观带周围都增设了简易护栏,对绿化缺失地段进行了修补完善,目前已经种植红叶石楠、丁香球等苗木1000余株,补植麦冬200余斤,同时还聘请了专业技术人员,对绿化保护设施进行了逐一检修。为了让园林休闲娱乐的功能更加凸显,我们进一步明确了沿线景观带的功能分区,实施林下铺装,目前已经在花鸟市场片区铺装了石板和水泥道砖100多平方米,增设了100余套防腐木条凳,建成了多个休憩点。此外,为了提升广大市民的创文意识,我们在百二河沿线设置‘八大’主题公益广告近700余块!”“这些休憩点建得真是好,附近居民都很喜欢!”看到冯俊过来,几位散步的老人纷纷和他打招呼,看到记者,73岁的老人张明贤说:“这个地段人流量很大,各类人群休闲娱乐免不了要从这里经过,所以这儿的绿化景观和基础设施显得很重要,经过这些天的修建,在这里逗留的人明显增多了,而且现在功能分区更明确,也保留了我们所喜欢的自然韵味,很舒适,很惬意!”

  百二河只是市园林绿化管理局“绿色行动”的一角。据市园林绿化管理局相关负责人介绍,近期,在人民路、公园路、上海路等路段,该局增绿补绿工作也在如火如荼地进行,同时,该局扛起责任大旗,出动人力物力,积极与其他单位联系,加强对各项绿化工作的技术支持,提高全市整体绿化水平,为市民提供更多绿色福利。此外,该局还积极联合市水利水电局和河道管理处,对城区河道生活垃圾、建筑垃圾、杂物进行全面清除,加大“红虫”治理力度,确保水质清洁;通过开展“绿色行动”,让绿色元素无处不在,让文明无处不在,在为市民提供良好休闲娱乐环境的同时,也为我市文明创建工作增光添彩。