太极峡150米长玻璃吊桥主体完工

来源: 十堰晚报     |    作者: 何磊      |     发布日期: 2017-06-19     |     [      ]

  位于丹江口市国家4A级旅游景区的太极峡景区内,鄂西北唯一一座玻璃吊桥目前主体已完工,正在进行桥面玻璃铺设,7月1日全部完工后将与游客见面。

  日前,记者提前前往丹江口市石鼓镇太极峡景区探访。进入景区大门后,沿着1米多宽的栈道向峡谷深处行进,沿途曲径通幽,周围山体被植被覆盖,一片碧绿,脚下潺潺流水清澈见底,还有不少红鲤鱼在水中嬉戏。行至半路,看到一峭壁之上,十余米的瀑布飞流直下,甚是壮观。

  行至龙王潭,眼前豁然开朗,就在这一汪潭水之上50多米高处,一座玻璃吊桥的主体横跨在青龙山、登龙山之间。

  记者了解到,该玻璃吊桥桥面全长150米、宽2米。记者沿台阶登上山,看到吊桥两边都由直径为5角钱硬币粗细的8根斜拉钢索固定。

  玻璃吊桥主体结构已经完成,铺设的钢化玻璃分为3层,每层均有5厘米左右厚,3层互相粘连形成一个整体。每一块玻璃的安装至少需要6位工人共同完成,铺装后还需进行固定。

  记者在使用安全装备的情况下,走在铺装后的玻璃吊桥上,能清晰看到桥下的树木和潭水。站在桥上,能将太极峡美景一览无余,恍若人间仙境。

  玻璃吊桥将于7月1日正式对外开放,7月1日至3日,太极峡景区门票半价45元/人,玻璃吊桥票半价15元/人。

  需要提醒的是,市民上玻璃吊桥时,除包、钱包和带有手机套的手机外,其它物品不得带上桥。如果有心脏病、高血压、恐高症及醉酒和其他身体不适宜游览的,也禁止上桥游览。为确保安全,遇大风、暴雨等极端恶劣天气,玻璃吊桥有可能关闭,游客在游览过程中需服从景区工作人员管理。