西城大道(阳光大道)二期道路项目鲍花沟大桥贯通

来源: 张湾区住建局     |    作者:      |     发布日期: 2018-06-11     |     [      ]

  6月5日,一片长40米、重达135吨的T型梁板在工程技术人员的精心操作下,缓缓地架设在了西城大道二期鲍花沟大桥上。该桥最后一片梁板的架设成功,标志着西城大道二期鲍花沟大桥桥梁下部结构施工已经基本完成,进入桥面工程施工阶段。

  鲍花沟大桥横跨于鲍花沟、郑家沟两沟之上,高差最大处48米,设计全长480米,宽32.5米。桥梁于2017年6月开工,在各级领导关心和地方百姓支持下,项目服务专班部全体人员共同努力,认真编制施工方案,合理运用快速建造理念,强化安全质量和工期管理,各道工序严格把关,全面落实精细化管理,积极克服山区原材料运输困难和低温、持续降雨等恶劣天气、高墩柱结构施工复杂等诸多不利因素,攻坚克难,提前完成“劳动竞赛”目标。

  鲍花沟大桥合拢,为项目全面施工奠定了坚实的基础,在后续各个施工阶段,以只争朝夕的正确心态,严格落实科学、文明、安全施工的各项措施,确保西城大道二期工程项目按期竣工通车。