6月1日起上海路北京路路口交通管制,高峰期请绕行

来源: 秦楚网     |    作者: 杨建波 柯贤丽      |     发布日期: 2018-05-31     |     [      ]

  从6月1日起至明年1月31日,因上海路北京路交会处三层立交施工,根据施工需要,市公安交管局将对该路口实行打围封闭交通管制。

  据了解,正在建设的上海路北京路交会处立交桥规划为三层立交。最上层为北京路高架桥,中间层为地面平交,最下层为上海路地下通道。根据施工需要,从2018年6月1日22时30分至2019年1月31日(农历腊月二十六),施工单位将对路口交通组织方式进行转换。现有十字路口中心区进行封闭打围,形成环岛路口。

  实施环岛通行后,原有信号灯将拆除,机动车辆按照新设置的信号灯和交通标志指示通行,非机动车、行人请从斑马线及便道最外侧人行过道通行。车辆和行人应当服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导。具体通行方案为:北京南路、重庆路右转车辆请走右转专用道;上海路右转车辆请走环岛最外侧车道;北京中路右转至上海路小型车辆请按现场指示标识从一在建项目场内便道通行,公交车和大型车辆请走环岛;直行和左转车辆通过绕行环岛进行转换。

  市公安交管局提醒广大市民,上、下班高峰期,社会车辆建议绕行天津路—林荫大道二号线—凤凰路—北京南路或柳林路—人民路—车站路。另外,需要特别提醒的是高考、中考期间,运送考生的车辆建议绕行该路口。