施工改造后双鸥桥下路段昨遇大雨未积水

来源: 十堰晚报     |    作者: 何利      |     发布日期: 2018-05-28     |     [      ]

  每逢下雨,朝阳南路双鸥铁路桥下的路段总会出现严重积水,导致过往车辆无法正常通行,甚至出现车辆被淹和趴窝现象。日前,在经过一系列改造后,虽然昨天全城普降大雨,但双鸥桥下并未出现积水,所有车辆均能顺利通行。

  昨日上午10时40分左右,百二河水库开始泄洪。为防止双鸥桥下路段再次出现积水导致车辆趴窝,辖区交警二大队提前部署,组织工作人员及时赶到朝阳南路双鸥铁路桥下实行交通管制,提醒来往车辆绕行。

  11时许,记者赶到双鸥桥下时发现,这里并未出现以往常见的道路积水现象。由于上游水库放水,河道里的水位确实明显升高,但整个双鸥铁路桥下的道路没有一点积水,无论是大卡车还是小型轿车,均能顺利通过。“前段时间对这里进行了改造施工,以后估计再也不会出现积水了。”双鸥桥附近一加油站的工作人员说。

  据了解,为解决双鸥桥下的积水难题,市市政工程管理处于去年12月底启动双鸥铁路桥道路排涝工程,该排涝工程主要对积水道路进行开挖,在路面下安装水泵、设置泵房,同时修设排水暗沟,与一旁的百二河河道相通。工程完工后,一旦遇到雨水天气或百二河泄洪,双鸥铁路桥道路形成积水,泵房就会进入工作状态,将路面积水抽走,并排放到百二河河道中,解决该路面水涝问题,消除安全隐患。