阳光大道建设提速

来源: 十堰日报     |    作者: 杨宗军 高蕊      |     发布日期: 2018-05-10     |     [      ]

  4月28日,阳光大道二期工程鲍花沟大桥右幅正在加紧施工。据了解,该工程12月底前即可实现全线通车。

  据悉,阳光大道二期是连接十堰工业新区和316国道的城市次干道,全长3648米,设计为双向6车道,起点位于张湾区柏林镇鲍花沟,经简池沟、八字沟,终点与改扩建后的316国道平交于张湾区黄龙镇阳南沟,项目概算总投资2.9亿元,建成后将彻底打通红卫到黄龙区间的快捷通道,进一步优化城区西部交通网络。

  为确保阳光大道二期12月底通车,张湾区成立协调专班,协调服务单位,现场勘查解决项目建设中存在的问题,加强监管力度,倒排工期作战,促进项目快速推进。截至目前,阳光大道二期已累计完成路基挖方198万立方米,完成桥梁桩基浇筑120根。