苏黄路预计春节前通车

来源: 十堰日报     |    作者: 纪枫波      |     发布日期: 2017-12-26     |     [      ]

市民自六堰至北京路将更加便捷

  十堰城区苏州路至黄石路微循环道路称为“苏黄路”。12月24日下午,记者在苏黄路建设施工现场看到,宽敞平整的路基已全面铺设完成,十多名工人师傅正在进行道牙铺装、路灯线填埋和最后一段防护栏的钢筋捆扎。

  “过去想要从六堰到北京路,需要经过人民路上江苏路,绕一大圈。苏黄路建成后,直接从六堰走黄石路经过苏州路的山洞,再到北京路十堰海关附近,就近多了。将来人民路和江苏路的拥堵现象也会大大减少。”司机郭师傅高兴地说。

  据悉,苏黄路建设工程是十堰重点微循环道路改造项目之一。项目起点接黄石路天沐园小区,终点接苏州路,道路全长约477米,总投资约800多万元,工程于去年10月中旬开工建设。道路按城市支路标准设计,实际时速20千米/小时。道路规划15米宽,其中车行道宽12米,两侧人行道各1.5米,双向两车道,路面为沥青混凝土路面。整个工程共开挖三座山头,回填两道沟壑。

  “目前,苏黄路路基工程已铺装完成,即将开始铺设沥青路面。”现场负责人介绍,苏州路、黄石路路口段拆迁施工正在协调之中,预计春节前苏黄路可以满足通车条件。苏黄路完工后,两地之间市民出行更为便利,紧邻的江苏路、北京路、汉江路片区交通压力也将得到较大缓解。

  近年来,市公安交管部门通过多种渠道打通“微循环”,缓解道路交通压力,方便百姓出行。其中,优化四条路:即宜昌路、港晖巷、景旭华灯饰路段和江苏路。同时通过拓宽主干道、修建港湾式公交车站、改造弧形车道、打通断头路、拓宽支小路、开辟右转弯专用通道,增建人行天桥、地下通道等,取得了“城外分流、城内疏导、局部优化、区域循环”的效果。