城区两座过街天桥开建

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2017-11-20     |     [      ]

  11月16日,市文化广场过街工程、郧阳中学过街工程正式开始建设。两座过街天桥建成投入使用后,将极大缓解人民路和北京路的交通压力。

  11月16日下午,记者在市文化广场前看到,马路两边围挡区域内已经进驻了大型机械设备,施工现场井然有序。为配合现场施工,市公安交管部门派工作人员在现场疏导交通。据介绍,市文化广场过街工程位于该广场斑马线处,连接市实验小学和地宫超市,跨越人民路。主跨桥为箱梁结构,主跨设计桥跨长40米,宽5米,两侧预留有栏杆,设计绿化摆放位置宽度各0.4米,净宽4.2米。 天桥两端共有四条梯道,宽2.8米,净宽2米。

  记者了解到,16日正式开工的除了市文化广场过街工程外,还有郧阳中学过街工程。郧阳中学过街工程位于北京路郧阳中学门口,横跨北京路。该天桥平面布置呈“工”形,主桥长35.8米、宽5米。全桥设4处梯道,分两层,上层宽3.3米,下层宽2.8米。

  据了解,市文化广场过街天桥和郧阳中学过街天桥是城区“7+1”立体过街工程中的其中两座。“7+1”立体过街工程包含邮电街口过街工程、郧阳中学过街工程、湖北工业职业技术学院过街工程、八一巷过街工程、市人民公园过街工程、市文化广场过街工程、湖北医药学院上海路过街工程及上海路、北京路、重庆路过街立交工程。

  (《十堰日报》2017年11月18日)