十堰累计投资百亿建设城区基础设施

来源: 十堰晚报     |    作者: 吴忠斌      |     发布日期: 2017-08-01     |     [      ]

城区基础设施建设专题协商会召开

  昨日下午,十堰城区基础设施建设专题协商会在市行政中心召开。与会市政协委员围绕城区基础设施建设权责统一、科学管理议题纷纷建言献策。

  据了解,近年来,我市不断加强城市基础设施建设与管理,扎实推进以市政道路为主的基础设施项目建设,累计投资100多亿元,新建城市主干道30条,维护市政道路190余条,改造背街小巷240余条、微循环道路20余条,发展大道、中岳路、机场大道等一批打基础、管长远的重点市政基础设施项目建成并投入使用,中心城区建成区面积增加到近100平方公里,城市规模快速扩张,城市形象不断改善。

  十堰城区基础设施建设虽然取得了一定成绩,但与先进地区和全市经济社会发展要求相比,仍存在着一些不容忽视和亟待解决的问题。对此,崔鹰笛等多名市政协委员建议,市政府加大对市政项目的领导、指导和督办,简化手续办理;建立城市基础设施建设项目储备库,提高项目的前瞻性和科学性;严格执行项目评审制度,开展城市基础设施项目建设后评价;进一步加强城市基础设施建设的规划管控,进一步深化城市建设管理改革。市直相关部门对市政协委员提出的意见建议进行了答复。

  会议要求,要把各方建设意见整理后上报市委、市政府,为领导决策提供参考。