城区12座桥梁接受维修

来源: 十堰晚报     |    作者: 罗伟 付兴 瞿万军      |     发布日期: 2017-07-17     |     [      ]

  连日来,市政工程管理处对城区部分破损人行天桥和人行桥进行了维修。目前共维修桥梁12座,破损桥梁旧貌换新颜。

  据了解,市政工程管理处管养的桥梁设施中,人行天桥和人行桥共计23座,12座人行天桥和人行桥存在不同程度的踏步破损、桥面脱皮网裂现象。其中十三中人行天桥和东岳路人行天桥踏步破损、桥面网裂的情况尤为严重,既影响美观,又影响行人的安全出行。

  昨日,市政工程管理处已开始对十三中人行天桥和东岳路人行天桥进行维修。据了解,此次桥梁维修中采用的是高强快干水泥,这种材料凝固快、强度高,15分钟达到初凝,1个小时后砼强度可以达到98%,能够保证当天维修、当天开放交通,大大缩短了工期。另据了解,另外10座人行天桥和人行桥已维修完毕。