科学治理张湾河段

来源: 十堰日报     |    作者: 徐春晓 刘 荣      |     发布日期: 2018-05-10     |     [      ]

  4月26日,神定河流域内源治理及生态修复工程(张湾河段)正紧张施工,主体工程预计5月底完工。

  据了解,神定河流域内源污染治理及生态修复项目计划投资7710万元,其中,中央投资1550万元,地方配套6160万元。目前已下达中央资金1550万元。张湾区正在组织实施张湾河段(和昌豪景湾——市图书馆后跨河人行桥段)修复治理工程。该工程拟建水塘3.4万平方米、跌水堰4座,整治张湾河硬质水泥河道3千米,并于主河槽两侧重建生态混凝土护岸,在张湾河设散步道、慢跑道等。目前正在实施河槽开挖、模板铺设、混凝土浇筑等工程。

  通过生态修复治理后的张湾河,水体自净能力将进一步增强,河流周边的环境将更加优美,成为一处供市民游玩、散步的好去处。