郧阳区扎实推进河长制工作

来源: 十堰日报     |    作者: 宋文坛 冯鹏      |     发布日期: 2018-01-02     |     [      ]

  去年以来,郧阳区全面推进河长制工作,建立了区、乡镇、村三级河长制体系,全力保护水资源、修复水生态。

  自河长制工作启动以来,郧阳区严格按照上级要求稳步推进各项工作。出台并印发《郧阳区关于全面推行河长制的实施方案》,明确河长制工作的总体目标、主要任务、组织形式、职责分工和保障措施,确定列入市级考核的43条重要河流的河长、河段长、联系单位、联系人,以及列入区级考核的96条主要河流名单。

  该区还印发《郧阳区河长制会议制度》《郧阳区河长制工作督查制度》《郧阳区河长制信息报送及通报制度》《郧阳区河流保护联合执法制度》等10项制度,确保河长制工作取得实效。目前,该区共明确区级河长33人、乡镇级河长94人、村级河长357人,实现区、乡镇、村三级河长全覆盖目标;全区43条市级考核河流和96条区级考核河流共计162块河长公示牌全部安装到位。