城区供热今日全面启动

来源: 十堰晚报     |    作者: 曾雨 熊焱楠 车群      |     发布日期: 2017-12-04     |     [      ]

  进入12月,城区各小区陆续开始供暖。继上月末水印澜湾、鱼郡、兴丽风情巴黎、光明新村等小区开通暖气后,昨日,京华园、上海城、香格里拉等小区也开始启动供暖。记者从城区两家热电厂了解到,预计5日迎来供暖高峰。今日起,城区供热全面启动。

  记者从东风热电厂了解到,该厂已做好迎峰度冬的生产准备,目前,“四炉三机”稳定运行,随时可启动“五炉三机”稳定运行。11月23日,东风热电厂启动东岳片区供热后,该片区世纪花园、鱼郡、兴丽风情巴黎等小区均已开始供暖。目前,该厂柳林支线和凯旋支线也已开始供热。

  东风热电厂市场部副部长周继平表示,柳林支线开始供热后,位于浙江路的太和医院康复中心、澜菲溪岸小区也已开始供暖。昨日,北京路上海城和香格里拉等小区也开始供暖。

  记者从市阳森热电厂了解到,昨日,京华园等小区开始供暖。今日起,该厂将开始向上海路片区大美盛城、澳门花园、大学星城等小区用户供热,这也意味着该厂今冬供热全面启动。

  据了解,截至昨日,市阳森热电厂的蒸汽用量已达70吨/时,到用暖高峰时,预计将达到230吨/时;东风热电厂的蒸汽用量已达170吨/时,到用暖高峰时,预计将达到400吨/时。“可以根据用户需求,实时提升产量,确保今冬供暖顺畅。”两家供热企业表示,他们均已做好迎接供暖高峰的准备。

  供热企业提醒,各小区物业和居民要共同维护好供热设备,尽可能做到高效节能、按需用热,在温暖过冬的同时注意安全、环保。