房县与湖北同相天然气有限公司签订城区天然气特许经营协议

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2017-09-08     |     [      ]

  97,房县与湖北同相天然气有限公司签订《房县城区管道天然气特许经营协议》,房县县委常委、常务副县长肖大有,县住建局党委书记、局长柯昌生,湖北同相天然气有限公司总经理向勇出席签约仪式。

  湖北同相天然气有限公司将总部设在房县,十竹长输管线项目建设投资3.35亿元,城区管道天然气项目建设投资1.5亿元。该项目的签约,标志着房县即将实施城关地区17平方公里的天然气主干管网和分支管网及分输站、门站、阀室等配套设备、设施建设。 

  城市管道天然气项目是省、市、县政府今年确定的重点民生项目,房县住建局作为项目牵头单位,主动作为、主动服务、积极协调,大力招商引资、大抓项目建设、推进民生改善,全力服务项目落地。今年年底,城区部分居民将用上安全、清洁的天然气,完成省政府确定的2017年目标任务。 

  该项目投入使用后,可使房县县城居民、商业、服务业等用户稳定供气,大力发展清洁能源,促进我县基础设施建设和经济发展。