我市水污染防治工作获赞誉

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 叶相成      |     发布日期: 2017-09-01     |     [      ]

  8月29日至31日,中国-东盟城市水污染防治合作研讨会在我市召开。来自东盟国家 (10个国家)、东盟秘书处及联合国环境规划署、斯德哥尔摩环境研究所等国家和机构的23名环保领域官员、专家、企业代表,与来自云南西双版纳州、广西南宁、湖北武汉、十堰等地环保部门负责人以及国内优秀环保企业代表共40多人齐聚我市,共同就 “一带一路”框架下城市水污染防治工作进行深入交流研讨。

  此次研讨会由国家环保部中国-东盟环境保护合作中心主办。研讨会期间,我市水污染防治工作获得与会人士普遍赞誉,中国-东盟环境保护合作中心副主任周国梅说,这次之所以将中国-东盟城市水污染防治工作研讨会放在十堰召开,是因为十堰在实施 “河长制”、开展农村环境综合整治、汇集水污染防治先进技术等方面走在全国前列,具有很好的借鉴意义。