市住建委党组召开2017年度民主生活会

来源: 市住建委     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-12     |     [      ]

市住建委党组召开2017年度民主生活会

副市长吴烨讲话

  1月12日上午,市住建委召开2017年度党组班子民主生活会。副市长吴烨,市政府副秘书长洪德林,市直机关工委委员、市纪委派出市直机关纪工委书记王铭波到会指导。市住建委党组书记、主任张清甫主持会议,代表党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。

  为达到“揭短亮丑,出汗治病”的目的,市住建委在召开党组班子民主生活会之前,严格按照《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,重点做了五个方面的准备工作,一是制定了《市直住建系统2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》;二是专题开展自学和学习研讨,并就会议主题开展了交流讨论;三是广泛征求意见,认真听取基层党组织和广大党员群众的意见建议,收集整理问题13条;四是在广泛征求意见建议的基础上,开展交心谈心活动;五是对照要求,认真撰写了党组领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

  在会上,市住建委党组班子成员首先集中学习了习近平《谈治国理政》第二卷“严肃党内政治生活”内容,然后根据民主活会主题逐一进行对照检查,查摆班子和班子成员存在的问题,并认真开展批评与自我批评。大家紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,为建设湖北区域性增长极、决胜全面建成小康社会凝聚强大力量”这一主题,结合工作实际,从六个方面查摆了党组及自身存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,并提出了整改措施,明确今后的努力方向。

  副市长吴烨对这次民主生活会给予了肯定,认为市住建委党组民主生活会开的认真,查找问题“深”,分析原因有针对性,整改措施有力,真正起到了相互批评、相互帮助、相互提高,推进工作的目的。他强调,一是要坚持好民主生活制度。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。三是要坚持问题导向,狠抓整改。要紧紧围绕思想建设是否经常、项目管理是否规范、行业管理是否到位、系统统筹是否协调、风险防控是否有效、工作责任是否压实、队伍建设是否严格、从严治党是否扎实等八个方面,深入开展对照检查,找准问题,对症“下药”,在落实2018年工作任务中,下狠心、出狠招,抓好问题整改。