市住建委主任张清甫到市委党校讲党课

来源: 市住建委     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-11     |     [      ]

  “城乡建设工作要为美丽中国建设,美丽十堰幸福家园建设做好优质服务。”1月10日下午,市住建委党组书记、主任张清甫到市委党校以《十堰市城市建设存在的问题及治理对策》为题,为市委党校县干班、妇干班等180多名学员上了一堂精彩的专题党课。

  为讲好这次专题党课,市住建委党组书记、主任张清甫提前做足了功课,认真对讲稿进行了多次修改完善,并精心准备了多媒体,力求达到精准、深刻、生动的效果。在授课中,张清甫主任结合学习贯彻党的十九大精神和中央城市工作会议,理论联系实际,系统地介绍了十堰城市建设及总体规划的情况,精准分析了十堰城市建设存在的问题。为解决“城市病”问题,市委、市政府实施了一大批重大项目,一是地下综合管廊工程率先在全省推进,二是水环境治理工程成为全国样板工程,三是市政道路工程推动十堰由“山城”向“山水城”迈进,四是海绵城市建设工程让城市更加安全,五是园林绿化工程实现城市美起来的目标。他还满怀憧憬地向学员们介绍了城建工作的新特点、努力方向以及我市补齐城市建设短板的具体行动计划。

  “补齐城市建设短板的总体思路是:力争通过三年的不懈努力,道路不畅、交通拥堵、基础设施落后、公共服务滞后、市容秩序管理混乱等城市建设短板基本‘补齐’,城市面貌实现重大改观,城市走上集约、节约、生态发展的轨道。” 张清甫主任说,具体实施九大行动计划:一是打造核心区15分钟生活圈;二是统筹推进城区水环境治理;三是大力推进地下综合管廊建设;四是着力加强海绵城市建设;五是强力推进市政道路建设;六是积极开展市容市貌提升专项行动;七是加强公厕规划建设;八是强力推进公园绿地建设;九积极推进体制机制改革。