冒雪施工,加快人行天桥建设进度

来源: 市住建委     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-06     |     [      ]

施工人员正在安装文化广场人行天桥落水管

文化广场人行天桥施工现场

施工人员正在开挖北京路博物馆人行天桥承台

现场管理人员为工人送热热饮

  1月6日,十堰城区又飘起雪花,气温降至冰点。为加快人行天桥建设进度,中建三局的建设者们仍然坚守在文化广场、郧阳中学、人民公园和北京路博物馆人行天桥建设一线,冒雪组织施工。

  文化广场人行天桥和郧阳中学人行天桥主桥梁已顺利完成吊装,为早日交付使用,服务附近学校学生及市民安全过街,施工人员冒雪加班加点进行天桥的附属设施施工。6日上午,笔者在文化广场人行天桥施工现场看到,施工人员已清扫场地上的积雪,正在进行落水管安装工作。在郧阳中学人行天桥施工现场,施工人员正在对现场尺寸实测实量,进行栏杆施工放样。 此外,在人民公园人行天桥、北京路博物馆人行天桥、邮电街人行天桥施工现场,都有施工人员冒着严寒忙碌的身影。过往群众纷纷为这些奋战在严寒里的建设者表示敬佩,衷心感谢他们为十堰城市建设所做的贡献。

  据介绍,为做好防冻工作,在确保质量和安全的前提下组织施工,人行天桥建设项目部还通过搭设遮雨棚、发放防寒服和手套、免费提供热饮等措施,为施工人员在严寒冰冻天气施工提供服务保障。