市住建委"三从严"全力冲刺创文大考

来源: 委五创办     |    作者: 杨林菲 王彪      |     发布日期: 2017-08-23     |     [      ]

  目前,我市创文“大考”已临近,市住建委领导班子高度重视、责任部门狠抓落实,系统各责任单位以“绣花功夫”强力推进各项创文工作,住建系统上下以“严”字当头,“快”字为要,层层压实责任、全员真抓实干,全面推进创文工作。

  从严落实领导包保责任制。对照问题清单和当前重点工作、重点任务,该系统建立问题台账,在系统范围内全面推行领导班子分片包保责任制,每名党组成员负责一个片区,坚持一周一现场督办,重点检查建筑围挡、公益广告、窗口服务、项目工地、道路交通、城市整治等重点内容,明确指出存在问题,协调解决相关热点问题,及时处理片区文明创建突发事件,确保创建任务落地落实。

  从严落实工作进度日报制和工作任务周提示制。由该委五创办负责,推行创文管理工作扁平化,建立系统创文微信群,每周五对照创建工作责任台账进行销号管理,梳理下周工作情况,制发下周工作任务提示单,以短信、微信等形式提醒相关责任单位。同时,各责任单位明确1名专人,创文工作全面施行一天一报、一周一通报,对工作情况对连续两周出现“零报告”的责任单位,将约谈主要负责人。

  从严落实创文宣传。进一步加强对城区主次干道的巡查力度,确保建筑工地围挡公益广告覆盖面达到30%以上,市政设施围挡公益广告覆盖面达到50%以上。全面加大对系统干部创文应知应会知识的培训和抽查力度,提高创文知识的知晓率;组建宣传工作专班,积极向市级主流媒体、网站报送信息,及时宣传住建系统文明创建的工作动态和先进典型,营造文明城市创建的浓厚氛围。