十堰地下综合管廊项目年底全部完工

来源: 十堰晚报     |    作者: 吴忠斌 何骏 李功航 张萌 付启序 杨仁义等      |     发布日期: 2017-08-25     |     [      ]

  地下综合管廊是将电力、通信、给水等多种管线集中设置在同一地下空间,形成的一种现代化、科学化、集约化城市基础设施。通过它,可以将地上架空和地下直埋管线全部入廊,从而解决城市发展过程中各类管线的维修、扩容造成的“马路拉链”和空中“蜘蛛网”问题,十堰地下综合管廊的建设一直牵动着市民的心。

  8月22日,记者在郧阳滨江新区地下管廊建设现场看到,天马大道、建设大道以及建设大道辅路3条管廊总体完成率已超过90%,沟槽回填和廊内附属安装工程正在有条不紊地进行。在火箭路综合管廊建设现场,超过1公里长的钢筋骨架已初现地下“长城”雏形,而这只是十堰地下综合管廊“大干快上”的一个缩影。

  据了解,十堰23条管廊试点项目已全部启动建设,总里程53.2公里的地下管廊网建设已全面铺开。截至目前,全项目已累计完成沟槽开挖37公里,主体结构32公里,主体完成率超过60%。此外,项目共包括7条管廊隧道、两座管廊桥及4座智能化控制中心。其中,7条隧道已贯通3条,总体掘进完成率超过70%;两座管廊桥已完成全部基础、墩柱施工,总体完工率超过75%;4座智能化控制中心3座已开工建设,正紧密组织基础施工,剩余1座将于9月全面启动建设。根据项目推进计划,试点项目全部建设内容预计在11月30日前全面完工。

  在评审中脱颖而出 

  十堰成首批地下综合管廊试点城市 

  2015年12月3日上午,在市政府、中建三局主要领导及500余名建设者的见证下,由十堰与中建三局共同投资建设的十堰市地下综合管廊建设正式进入实施阶段。

  十堰市作为老工业基地城市,承担着一江清水“永续北送”的神圣使命,也面临着老工业城市二元管线体系整合的迫切需求。由于城区地下管线种类众多,管理体制和权属复杂,采用传统方式难以形成有效的统一管理,给城市发展带来了诸多问题,如城市地下管网“跑冒滴漏”日趋频繁、城区道路反复开挖、空中“蜘蛛网”愈演愈烈等。这些问题不仅造成巨大的资源和财产浪费,也阻碍了城市的有序运行。受总量有限、设施老化、容量不足和运行不规范等因素限制,现有综合管沟的功能短板与供需矛盾越发凸显。

  推进地下综合管廊建设,是重大的兴市利民之举,不仅能够一劳永逸地解决“马路拉链”、 空中“蜘蛛网”城市通病,极大地改变城市面貌,也是城市建设理念、建设格局、建设方式的重大转折。

  2015年,面对国家竞争评选首批管廊试点城市的历史机遇,市委、市政府高位统筹,集多方资源全力争取国家级试点机会。2015年4月8日,十堰市在100多个申报城市、34个候选城市中脱颖而出,成为全国首批10个地下综合管廊试点城市之一。在2015年至2017年3年试点期中,十堰将探索政府和社会资本合作的新型投融资模式,采用PPP模式新建53.2公里地下管廊长度。其中,重点在郧阳滨江新区建设环形结构主干线管廊,在老城核心区建设两横四纵主、次干线管廊,打造“横贯东西、辐射南北”,具有“可复制、可借鉴、可推广”经验的科学管廊骨架网络,从而实现供水、雨水、电力、通信等11类管线“应入尽入”的效果。

  建设地下综合管廊好处多 

  十堰积极探索地下综合管廊“十堰模式” 

  据了解,待十堰地下综合管廊建成运营后,从经济方面来看,可以降低管线更新和维修成本,节约路面开挖和修复费用,提高资源能源输送效率,减少施工占道造成的交通损失,降低管线生命周期内总费用;从社会效益来分析,可以节约城市建设用地,提高城市生活品质,延长管线寿命,提高服务能力,增强城市综合承载能力;从环境效益方面来看,能降低管网漏损及对环境的负面影响,减少生态环境破坏,降低安全事故发生率,美化市容市貌,增加城市绿化面积和植被覆盖率,提高城市碳汇能力,改善城市生态环境。

  作为首批地下管廊试点城市,十堰始终以“打造山地城市国家示范样板工程”为目标,坚持规划引领,完善顶层设计,加强政企合作,推进PPP模式,先行先试,大胆探索,形成了“政企联动、市场运作、集约高效、一步到位”的建设模式,走出了一条“山地城市集约化建设、生态敏感区绿色开发、老工业基地二元管线体系整合”的特色建设之路。

  市委、市政府将地下综合管廊建设作为补齐城市建设短板的重要内容,时刻紧抓不放松。为确保地下综合管廊建设顺利推进,十堰建立了功能完善、覆盖全面的三级协调保障机制。在市级层面,成立了由市长任指挥长、21个职能部门和管线单位为主要成员的管廊建设指挥部,统筹指挥综合管廊建设工作。各区成立了由分管副区长为指挥长,各区直部门为成员的区级管廊协调指挥部,分区、分片推进管廊建设工作。此外,市住建系统集中选调20名优秀干部,成立5个征拆协调服务工作专班,全程参与项目建设的报批、征迁、协调和监管工作。完善、高效的保障机制为管廊试点项目建设提供了全方位、规范化、保姆式服务,从而快速形成了市级主导、部门联动、上下配合、高效推进的工作格局。

  十堰按照国家地下综合管廊试点城市的要求,以打造百年工程为目标,高标准进行顶层设计,科学编制管廊规划,在新城区、旧城改造区、工业区等三类重要区域科学布局干线、支线、缆沟,形成了穿越老城区、连接新城区、覆盖全部建成区的地下综合管廊体系。

  建设缺资金怎么办?十堰采取竞争性磋商采购方式,先后吸引30多家央企参与竞争,最终选择中建三局作为社会资本合作方,共同组建中建十堰管廊公司,授予30年特许经营权,并以管廊公司为主体,负责全项目的投融资、建设及运营工作。通过PPP模式,项目成功以9亿元的中央投资和3亿元的地方投资,撬动社会投资40多亿元,为十堰管廊试点提供充足的建设资金。

  目前已完成工程总量70% 

  十堰地下综合管廊试点项目年底完工 

  作为首批管廊试点项目,关键在于建设要“又快又好”。2017年以来,市领导多次实地查看调研管廊项目建设情况,扫清了项目“大干快上”障碍问题。

  根据城市发展经验,市政项目建设总会伴随“发展阵痛”,尤其在老城区,会对附近居民、商户的生活生产带来影响。中建十堰管廊公司工程总监刘垚说,为减少管廊建设对市民的影响,管廊项目总体按照“先远城区后中心城区”原则组织实施。对城区路段,采取“充分论证、准备到位、慎重开工、快速完成”的策略进行建设,但解决这个问题的关键还在于“快”。项目要求,各路段建设一旦启动,必须按照“5+2,白+黑”工作态势加快推进。同时,项目还采取了通过支护桩等技术手段,减少路面开挖宽度,增加行车道宽度;配备大量交通协警、配置交通疏导设施,减少交通拥堵,增加道路通畅程度;通过安全文明施工措施,减少施工中的声、光、尘污染。通过多管齐下的措施,减少对市容市貌的影响。

  刘垚告诉记者,目前,全长2.6公里的浙江路管廊已完成1.3公里管廊结构,正进行剩余部分基坑开挖、管廊结构施工。计划于9月30日前完成太和医院至京东路口区域管廊施工及恢复道路,10月30日前完成火箭路口至市检察院区域管廊施工及恢复道路,11月30日前恢复剩余道路,并全线开放交通。

  全长1.14公里的北京北路已完成1024根支护桩施工,桩基完成率超过90%,正进行管廊沟槽开挖、桩基施工。计划于11月30日前分批恢复道路,并逐段开放交通。

  全长521米的清潭路管廊,目前已完成385根支护桩及200米沟槽开挖施工,正进行单舱管涵改造、管线迁改及支护桩施工,计划今年11月30日前全面完工并开放交通。 

  刘垚说,按照工作计划,十堰管廊试点全部建设工作将于11月30日前完成,管线入廊、运营调试工作将于12月30日前完成。2018年1月1日,十堰管廊将正式投入运营。