秋醉十堰

来源: 十堰日报     |    作者: 余杰 全正      |     发布日期: 2017-11-21     |     [      ]

红叶

秋韵

秋画

柿树

  十堰的秋天太短,不早点来就看不上一眼了;

  十堰的秋天太美,不亲自来就又要等到下一年了。

  十堰最美的秋景在哪里?就在山水间。武当山到处呈现出五彩斑斓的美景,微风徐徐夹带着阵阵野果的清香;郧西县五龙河景区漫山的红叶醉游人,道道山梁红叶飘摇,如火焰跳跃,如红潮浮动;丹江口库区两边山色葱茏,一江碧波湛蓝通透、浩如烟海;行走在城郊,处处可见成熟的柿子红灯笼般挂在光秃秃的枝头。

  十堰的秋天是迷人的季节,如一幅多彩的画。这幅画里点缀着迷人的色彩,有绿、有黄、有红,绿得灵动,黄得灿烂,红得热烈。道路在阳光里重获生机,落叶在色彩里最后绚烂,乡下在隐居里安然自得,也免不了吃货在美食里迷失。

  十堰的秋天也是收获的季节。在美丽乡村的小院里,玉米棒子、甜柿子、板栗、橘子等等,大筐小筐盛满了村民的汗水,也盛满了幸福的日子。