生态车城,画一样的家园

来源: 十堰日报     |    作者: 刘旻 全正 吕世银      |     发布日期: 2017-09-16     |     [      ]

    俯瞰城市,满目青翠。

  东岳路绿树成荫。

  大学校园里花满枝头,吸引众多市民游览赏花。

  城区内以“全水景、全生态”为主题的自然生态小区(水印澜湾小区)。

  春季,郧阳区漫山遍野的樱花竞相开放,茅箭区河道上水碧柳绿,市民们或在花海中徜徉,或在绿草地旁晨练。

  夏季,车城西路两旁的法国梧桐绿荫如盖,街头游园里花、树繁茂,市民无论是行走在街头或是在游园中小憩,都可以感受到丝丝凉爽。

  秋季,四方山生态公园、牛头山森林公园......市民或悠然漫步,或登山观景,或骑行追逐,悠闲惬意。

  冬季,城区各主次干道、人行道上,各类园艺植物将城市点缀得绚丽多彩。

  近年来,我市以全国文明城市创建为契机,不断提高城市绿化率,努力提升城市品位,让市民的生活环境变得更加美好,生活更加幸福……