春意浓,十里樱桃花海醉游人

来源: 十堰晚报     |    作者: 张伟祯 邱林 王丽      |     发布日期: 2017-03-07     |     [      ]

 樱桃花盛开,灿若烟霞。

  近日,张湾区汉江街办柳家河村、茅坪村、刘家村等地的樱桃花进入盛放期,209国道沿线汉江街办一带成为花的海洋。清晨,一阵袅袅烟雾中,漫山的樱桃花如梦如幻。早起的自驾游客,三三两两来到樱桃树下,享受春日的馈赠。

  汉江樱桃遍布张湾区汉江街办柳家河、茅坪、梁家沟、凤凰沟、刘家、双楼门6个村。为打造汉江樱桃品牌,培植樱桃产业,今年汉江街办新种植了1.6万株樱桃树苗,新增樱桃树面积达400多亩,街办境内的樱桃种植总面积由此达到3000多亩。其中,柳家河樱桃岭上有350多亩樱桃花,十几棵粗壮的樱桃树悬挂着50年树龄的标牌。市民从城区出发,沿209国道到达汉江街办柳家河村陈家山(路口有樱桃岭标识),可以欣赏到这一大片美景。

  樱桃在十堰种植已有百年历史,是十堰唯一获得国家地理标志的水果类农特产品。据当地果农介绍,今年樱桃花期早,樱桃上市时间大约在4月中下旬,届时张湾区将举办樱桃节等系列活动。